您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

用數位工具克服限制 越南台灣形象展9月線上登場

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

中央通訊社

 

(中央社記者吳柏緯台北1日電)疫情無法降低台灣廠商拓展商機的動能,貿協宣布,今年的越南台灣形象展將於9月16日到18日,首度以線上展的方式登場。

 

貿協指出,美中貿易戰未歇,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情襲來,產業供應鏈的布局正加速從中國大陸轉移到新南向國家,其中越南在東協新四國中,整體產業發展最健全完整,而且人口紅利龐大,不但受到全球關注,許多企業都想打入當地市場。

 

貿協說明,為了支持台灣優質的廠商拓展越南市場,搶得先機,今年的越南台灣形象改為線上展覽,安排參展廠商與越南專業買主跨海媒合洽談,打破時間、空間限制,讓廠商不必出門,更不需要出國,只要待在家裡或公司,就可與買主線上面對面洽談。

 

貿協指出,今年線上越南台灣形象展從9月16日到18日,不僅協助廠商推出虛擬攤位,參展廠商與產品皆可在展覽網頁及台灣經貿網上架曝光。此外在展覽期間也將透過展覽網頁直播放送產業研討會與產品發表會。

 

貿協表示,越南在2019年的經濟成長率高達7.02%,現今人口總數約為9600多萬人,中產階級和富裕消費者的人數以每年13%的速度成長,使越南民眾擴大對生活品質的追求,帶動當地消費者購買力。目前越南與多國簽署FTA,與歐盟簽訂的FTA更預計在8月正式生效,加上美中貿易摩擦影響,越南已成為台灣廠商詢問度最高的目標市場之一。

 

貿協進一步說明,2020年的線上越南台灣形象展,將結合當地產業發展所需與台灣產業與文化,向當地買主與民眾展示台灣的軟硬實力。(編輯:蘇志宗)1090701

 

新聞來源:中央通訊社

 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-07-02