您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

「擁抱新南向‧科研新視野—疫後時代的臺印AI科研人才培育與交流」直播講座

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

新冠肺炎疫情改變了原有的生活模式,「遠距」辦公、教學及醫療逐漸成為新常態,AI人工智慧在後疫時代將成為產業發展趨勢。近年來,科技部分別於臺灣4 所大學推動設置不同主題的 AI 研究中心,期望將人才拓展到臺灣各行各業,強化臺灣整體AI應用能量。

 

而全球人口第二大國-印度近年亦積極投入AI發展,印度電子資訊部(Ministry of Electronics and Information Technology) 更於近日推出國家人工智慧網站 (www.ai.gov.in),讓AI資訊能夠普及化。同時,印度總理莫迪透過數位印度(Digital India)、100個智慧城市等政策,致力使印度成為人工智慧發展的領先國家。

 

本講座將由王金燦組長(科技部駐印度科技組)、施哲聖副會長(印度臺北協會)、黃士銘研發長(國立中正大學-臺印度人工智慧海外科研中心)、許以霖主任醫師 (衛福部-成大醫院國際醫療中心)以及林芳邦博士(國家實驗研究院國家高速網路與計算中心)一同探討臺印AI人才交流的成果與潛力,針對雙邊AI人才與資源的運用提出建言與期許。

 

若想了解更多臺印AI發展近況,歡迎收看線上直播!

 

擁抱新南向‧科研新視野—疫後時代的臺印AI科研人才培育與交流

 

點擊收看直播

收看直播連結

 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-07-23