您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

跨域創新國際論壇在臺北 鏈結APEC資源

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

為促進APEC區域內中小企業掌握跨領域協作最佳實踐,以形成創新生態系拓展新商機,我國提出「APEC跨域創新生態系會議:強化中小企業共創網絡 邁向美好未來」倡議,並由經濟部中小企業處於今(2020)年8月12日在台大醫院國際會議中心舉辦「APEC跨域創新生態系國際論壇」,邀請多個經濟體代表、跨域創新領域專家、跨國企業代表與優質企業團隊共襄盛舉。



本次活動以「協同創新」、「技術加值」、「跨域平台」為核心主題,探討中小企業在數位經濟浪潮中持續創新,並鏈結產業中堅核心能量以尋找跨業合作商機。活動結合跨域創新生態系最佳案例展示,提供公部門優化政策環境思考方向,且結合中小企業與新創企業的創新解決方案,以達跨域創新、知識交流及鏈結國際之目標。私部門亦藉由本次活動建立人脈網絡,取得更多發展的商機。

 

跨域創新 中小企業永續成長的關鍵

活動由經濟部陳政務次長正祺揭開序幕。其指出,我國推動的APEC跨域創新生態系倡議,係呼應2020年APEC主題「優化人民潛力,共享繁榮未來」、2019年中小企業部長會議聲明,及APEC各經濟體持續強調的包容性成長與創新導向的經商環境。本年度強調重點為推動中小企業之「跨域」鏈結,走向著重創新與包容成長的發展模式,聚焦於人本創新與跨域共創等,協助APEC經濟體達成前述創新永續及包容性發展等目標。

 

全文連結
 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-14