您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

數位轉型掀起智慧城市與 ICT 浪潮,主流台廠搶攻印度智慧城市灘頭堡

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

科技新報

 

為了展示台灣最頂尖的創新技術與解決方案,經濟部國際貿易局與外貿協會於 8 月 12 日舉辦台灣精品暨印度資通訊暨智慧城市(COMTECH INDIA X Taiwan Excellence)線上新品發表會,並於會後辦理採購洽談會,不僅是作為明年印度資通訊暨智慧城市展(COMTECH INDIA 2021)的前哨熱身活動,更為爭取全球智慧城市商機,此活動吸引印度和世界各地千名業者和媒體線上參與。活動由貿協秘書長葉明水與經濟部國際貿易局主任秘書戴婉蓉致詞揭開序幕,並邀請專家針對全球資通訊市場趨勢等議題發表主題演講。

 

貿協秘書長葉明水指出,印度 ICT 市場產值預計在 2025 年前成長至 3,500 億美元,為協助台廠拓銷印度市場,貿協已於 2017 年前往印度辦理智慧城市展,吸引 Tata Group、Reliance、Infosys 及 Wipro 等印度大廠支持;國貿局主任秘書戴婉蓉則表示,此次活動主要為了突顯智慧城市市場的現況與重要性,且台灣近來積極發展資通訊科技技術系統解決方案,希望透過臺灣廠商的完整供應鏈,搶攻估計高達 2 兆美元的全球智慧城市市場;另由印度電子公會祕書長 Mr. Rajoo Goel 介紹當前印度智慧城市的推行狀況與商機。

 

全文連結

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-14