您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

延攬國際人才 印度抗癌學者庫納那塔利獲頒梅花卡

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

2020-08-23 10:44聯合報 記者廖炳棋/台北即時報導

 

來自印度的台北醫學大學藥學系助理教授庫納那塔利(Kunal Nepali), 在台期間研發治療癌症及痛風、高尿酸血症等藥物,在傳統抗癌與痛風治療上作出重大貢獻,幫助許多病患,今年以我國所需「高級專業人才」事由,獲頒外僑永久居留證梅花卡(Permanent Residency“Plum Blossom”Card),目前以「高級專業人才」事由申請梅花卡的人,全國僅有119人申獲。

 

庫納那塔利(35歲)也是知名國際期刊審稿人,獲得許多期刊審稿者獎項,例如「醫學研究評論」、「歐洲醫藥化學雜誌」、「生物有機化學」、「生物有機化學與醫藥化學通訊」等。他的妻子莉塔歐哈(Ritu Ojha)跟隨丈夫腳步,同樣到台北醫學大學主修藥學系,2018年取得博士學位,夫妻鶼鰈情深,一同為台灣醫藥界貢獻。

 

移民署指出,庫納那塔利擁有長達10年豐富藥物研究與開發經驗,他在2012年,在印度旁遮普科技大學ISF藥學院獲得博士學位,又在印度Guru Nanak Dev大學擔任助理教授至2014年,同年10月他決定移居台灣居住。

 

庫納那塔利說,剛開始會想離開印度到他國,是因為身為教師與研究者,他力求在國際上深造他的藥物學術專業,也因此開始閱讀許多優秀的研究員、科學家和學者的作品,因緣際會他被台北醫學大學教授劉景平的癌症療法研究與卓越的貢獻深深吸引,才會決定來到台灣,成為劉教授博士研究小組的一員,沒想到此後就愛上這片土地的風土民情與多元文化。

 

全文連結

 

 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-24