您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

活動公告

首頁  /  活動公告

駐泰代表處促成「台泰AI學院」成立,引進台灣AI經驗培育泰國AI人才

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

由駐泰代表處與泰國數位經濟發展局指導,台灣的資訊工業策進會教研所(教研所)與研華科技公司將於今(109)年3月16日下午5點共同成立「泰國台灣人工智慧學院」,透過教研所開設30個小時的線上直播課程,打破空間阻隔限制的影響,讓學員們體驗與過往不同的人工智慧課程,不僅培訓在泰當地關鍵人工智慧人才,進一步協助泰國台商企業數位轉型需求。

 

童振源代表表示,泰國政府近年致力推動「泰國4.0計畫」,目標產業政策包括機械自動化、人工智慧、數位經濟、能源及生物科技等領域,與台灣5加2產業間具互補性,雙方合作可創雙贏機會,尤其是台灣在發展 AI 上,和大東南亞各國相比,有優秀的人才與完整的產業鏈兩大優勢,透過「台泰AI學院」的成立,不僅透過人工智慧相關課程教授當地台商企業高階主管,更有機會協助台灣新創企業與泰國在地各種產業鏈結,讓台灣新創企業在「新南向」獲得更多資源挹注機會。

 

「台泰AI學院」的課程規劃,打破過去傳統教授模式,透過AI趨勢案例的解析,再加上讓學員線上的即時操作,輔以師生互動問答、小測驗等方式,讓跨國線上學習更加生動有趣。課程規劃包含醫療、農業、零售、製造外,更有金融、娛樂教育等不同領域,可全方位了解人工智慧在不同產業落地的現況,透過課程學習後協助學員具備基礎知識,並能協助企業尋找AI解決/導入方案。

 

「泰國台灣人工智慧學院」第一次的全部課程完全免費,線上上課名額只有300位,請盡快報名、以免向隅。課程介紹與報名連結如下:http://select.advantech.com/thailand-taiwan-ai-college/

駐泰代表處促成「台泰AI學院」成立,引進台灣AI經驗培育泰國AI人才

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-05-20