政策發布

首頁  /  政策發布
篩選
科技部AIMS推動台越合作 新南向成果豐碩
隨著台越國際交流與日益緊密的合作,特別是台商因應中美貿易戰而更多將製造基地移往越南等區域,科技部人工智慧製造系統研究中心(AIMS)日前由中心主任簡禎富教授率領24位由各校學者和產業專家組成的代表團,前往越南河內及胡志明市等地交流參訪。
2020-02-18
少子化新生年減萬人 科技部盼高教國際化攬才
少子化已衝擊台灣科研人才供需平衡。科技部長陳良基今天在第11次全國科技會議先期報告記者會上表示,各界人士強調打造高教國際化的重要,以因應全球化浪潮下的搶人大戰
2020-03-17
科技部國家災害防救科技中心與尼泊爾兩市 簽訂防災合作協議-執行「智慧災防新南向」,落實科技人道援助
為展現臺灣災害防救科技在人道援助工作的落實,科技部國家災害防救科技中心(災防科技中心)持續協助執行科技部「智慧災防新南向」的計畫,以輸出臺灣自力發展之防災科技、經驗與管理為出發點,全方位拓展與東南亞及紐澳等國家間的防災科技合作,以促進區域內防減災之交流發展與合作,尼泊爾也為其中防災科技輸出服務之對象之一。
2020-02-12
科技部國家災害防救科技中心 與菲律賓怡朗市簽訂防災合作協議─分享防災技術與經驗 推動區域防災工作
科技部國家災害防救科技中心(災防科技中心)協助執行科技部「智慧災防新南向」計畫,以輸出臺灣之防災科技、經驗與管理為出發點,全方位發展與東協、南亞及紐澳等國家間的互動,以促進區域防減災之交流發展與合作。同時也展現臺灣科技人道援助的新模式,並定位我國在區域內災害防救的重要位置,創造未來價值,菲律賓為防災科技輸出之重點對象之一。
2019-12-09
國研院與泰國國科院 簽署合作研究框架協議
配合政府積極推動新南向政策,國家實驗研究院院長王永和與泰國國家科學院院長Narong Sirilertworakul於11月1日簽署雙邊合作研究框架協議書。
2019-11-06
台泰科技交流跨大步 國研院首設海外辦公室
國家實驗研究院今天在泰國成立辦公室,台泰雙方科技交流往前邁進一大步。這是國研院在海外的第一個辦公室,未來生醫、電子、太空、奈米、人工智慧等,都是雙方合作重點。
2019-04-01