最新消息

首頁-最新消息-癌症研究國際雙邊合作~ 中國醫藥大學暨附設醫院與新加坡國立大學醫療體系簽訂合作備忘錄
最新消息 新加坡

癌症研究國際雙邊合作~ 中國醫藥大學暨附設醫院與新加坡國立大學醫療體系簽訂合作備忘錄

新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長受邀中國醫藥大學進行學術交流兩天,對於胃癌早期診斷及防治發表兩場演講,並分別與中國醫大學暨附設醫院簽訂合作備忘錄,未來雙方將在教學、研究、醫療及臨床試驗等方面進行緊密的研究合作。 2019/7/3

新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長受邀中國醫藥大學進行學術交流兩天,對於胃癌早期診斷及防治發表兩場演講,並分別與中國醫大學暨附設醫院簽訂合作備忘錄,未來雙方將在教學、研究、醫療及臨床試驗等方面進行緊密的研究合作。

圖一、中國醫藥大學、中國醫藥大學附設醫院與新加坡國立大學醫療體系簽訂合作備忘錄。

新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長在中國醫藥大學楊良友國際長邀請下,於2019年6月4日來台灣中國醫藥大學進行學術交流兩天,分別於中國醫藥大學暨附設醫院進行”New Methods for the Early Detection of Gastric Cancer”及”How Do We Detect Early Gastric Cancer? Results from an Endoscopic Surveillance Programme (GCEP)”兩場專題演講,受到中國醫大教授、研究人員、臨床醫師及學生的熱烈歡迎,這兩場演講與會人員參與踴躍,同時對胃癌早期診斷及防治有了最新的瞭解,會場發言提問相當熱絡。

圖二、中國醫藥大學趙坤山副校長(右)與新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長(左)於雙方討論未來在大腸直腸癌的合作後合影。

楊啟源副執行長於此次參訪行程中,拜會中國醫大趙坤山副校長,雙方談論將在大腸直腸癌方面進行緊密研究合作,趙坤山副校長也將在今年(2019年)率領團隊前往新加坡與新加坡國立大學醫療體系的大腸直腸癌研究團隊進行雙邊國際研討會。

楊啟源副執行長也拜會中國醫大王陸海副校長,討論兩校在中草藥及癌症等方面的合作事宜及如何利用中草藥來預防或治療癌症,未來將結合中國醫大的中草藥卓越研究中心及癌症卓越研究中心,與新加坡國立大學在癌症的治療及早期診斷議題上進行緊密合作,並投入更多的研究人力探討癌症早期診斷及有效治療癌症的相關議題,同時每年兩校將共同舉辦中草藥、癌症、老化及神經科學的雙邊國際研討會。

圖三、中國醫藥大學王陸海副校長(中間)及楊良友國際長(右)與新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長(左)討論未來雙方在中草藥、癌症、老化及神經科學的合作後合影。

楊啟源副執行長在楊良友國際長安排下,參訪中國醫大附設醫院的中醫藥局及中醫部,由中醫部黃升騰主任帶領及介紹中醫藥局、中醫的各項治療、中醫的儀器診斷及中醫西醫的聯合治療留下深刻印象。

圖四、中國醫藥大學附設醫院中醫部黃升騰主任(右一)向新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長(右二)介紹中醫藥局、中醫的治療科別及中醫西醫整合治療的特色。

楊啟源副執行長對於中國醫藥大學暨附設醫院將中醫與西醫成功進行整合並提供病人更有效的醫療服務表示稱許,強調未來將與中國醫藥大學及中國醫藥大學附設醫院密切合作,更實質強化中國醫藥大學暨醫療體系與新加坡國立大學暨醫療體系在教學、研究、醫療、臨床試驗及藥物開發等領域的國際研究合作事宜。