您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

首頁

臺泰馬醫療機器人各顯身手 視訊共培新南向人才的標題圖片
根據勤業眾信報告預測,數位化生活普及、大數據與雲端運算技術發展為推動未來十年醫院診療模式轉型關鍵因素,醫療機器人就屬當中變革性科技之一,臺泰智慧健康科技海外科研中心與泰國瑪希敦大學合作,6月24日共同舉辦智慧醫療國際視訊研討會「健康照護機器人於運動控制的先進應用」,邀請臺灣、泰國、馬來西亞專家學者交流各國醫療機器人最新發展與國際趨勢,共同培育新南向人才,至少70位新南向學者碩博士人才參與,討論熱絡。
陽明交大跨國團隊開發抑制COVID-19感染藥物篩選平台的標題圖片
由國立陽明交通大學為首之臺灣研究團隊與馬來亞大學跨國合作,共同開發抑制COVID-19感染藥物篩選平台,20分鐘內就能偵測出感染抑制藥物,有助於臨床用藥參考。
印度商塔塔顧問服務有限公司捐贈國立中正大學儀式暨板球活動的標題圖片
印度百年企業塔塔顧問服務有限公司捐贈國立中正大學儀式暨板球活動2021年4月12日在中正大學舉行,並由中正大學印度生帶領民眾認識印度全民運動「板球」的體驗活動,更親自帶著在地「民雄老大人動動班」的長輩實際下場打板球,現場笑聲不斷。此次為塔塔顧問服務公司在臺首次與大專校院合作,特別捐助中正印度生成立板球社,希望讓印度板球精神從中正大學發跡,凝聚印度在臺生情感,也建立起臺印雙邊友誼,未來雙方更規劃設置專屬實驗室,深化臺印關係。
防疫外交新亮點 臺印度共同合作智慧防疫技術的標題圖片
國立中正大學臺印度人工智慧海外科研中心與印度合作的智慧防疫系統,經半年研發後,7月將在印度蘭瑪斯瓦米紀念科技學院及附屬醫院啟用,臺印雙邊於3月24日舉辦線上『臺灣印度智慧防疫系統』成果發表會,此跨國合作再度呼應「Taiwan Can Help」的口號,對台灣與印度在關鍵前瞻技術的發展上,極具重要意義,並將深化雙邊合作的夥伴關係。
臺泰智慧科技專家談生物感測器創新的標題圖片
臺泰智慧健康科技海外科研中心舉辦臺泰智慧醫療視訊研討會系列,在後疫情時刻聚焦亞太智慧醫療創新與應用,3月22日以「生物感測器創新」為題,由成大醫工系生物系統及細胞力學專家涂庭源助理教授主持,邀請泰國瑪希墩大學(Mahidol University)醫工系Benchaporn Lertanantawong教授、新加坡新創公司Biolidics Ltd 執行長Man Chun Leong 博士、成功大學神經學科林宙晴教授與會演講交流。
科技部補助清華大學臺越聯合植物資源保育海外科研中心計畫成果影片的影片縮圖
科技部補助清華大學臺越聯合植物資源保育海外科研中心計畫成果影片
科技部補助淡江大學臺馬數位科技國際聯合海外科研中心的影片縮圖
科技部補助淡江大學臺馬數位科技國際聯合海外科研中心