您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
Loading..
:::

科技部新南向政策

蔡英文總統於2016年8月16日召開「對外經貿戰略會談」正式定調新南向政策綱領,以東協十國、南亞六國、紐西蘭與澳洲共十八國為目標合作夥伴國。新南向 政策旨在增進臺灣和周邊鄰國的各項關係,透過科技、經貿及文化等各層面連結,共享資源、人才與市場,並創造互利共贏的新合作模式。 科技部透過持續深化新南向政策效益,積極開拓新南向潛在市場,全力爭取國際頂尖技術、研發和管理人才,以此呼應蔡英文總統於2020年就職演說中所提出 的「穩定中追求成長、變局中把握先機」政策理念。

科技部主要任務為開拓、鏈結國際科研合作,聚焦前瞻生物醫學、半導體及資通訊科技(ICT)產業,及持續促進人文社會科學領域發展,邁向「創新、包容、永續 發展」之願景。

閱讀全文

6

推動區域學術合作

計畫詳情

3

推動人才交流培育

計畫詳情

5

建構國際合作平台

計畫詳情

3

科學園區國際鏈結

計畫詳情

科研動態

影像迴廊

更多影像紀錄

相關連結