即時新聞

首頁  /  即時新聞

駐泰處攜手台灣中醫大附醫 舉辦醫療諮詢線上說明會

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

中醫大附醫國際醫療中心副主任黃軒(圖取自黃軒臉書)

中醫大附醫國際醫療中心副主任黃軒(圖取自黃軒臉書)

 

駐泰國代表處與台灣中國醫藥大學附設醫院(中醫大附醫)今天(8日)舉辦「台泰連線醫療諮詢」線上說明會。駐泰國代表童振源表示,隨著COVID-19疫情擴大,為因應旅泰台灣鄉親及僑胞因返台就醫、取藥不便,或尋求在地就醫銜接等相關問題,駐泰處分別洽請國立台灣大學新南向人員服務中心及中國醫藥大學醫學院成立即時通訊平台,於特定時段由專人提供諮詢服務。

這場說明會由中醫大附醫國際醫療中心副主任黃軒說明成立遠距醫療諮詢的服務內容,並說明院方因應COVID-19疫情的防疫措施,以及在泰國的僑胞及國人如何獲得醫療健康的銜接等議題。

中國醫藥大學醫院已於每周一、周五下午1時至3時提供中文諮詢窗口LINE專線(LINE帳號:greatooi),除特定時段外,泰國僑胞若有醫療健康問題,也可隨時透過LINE帳號聯繫。

另外,駐泰處也指出,旅泰台灣鄉親及僑胞倘有在泰國就醫、轉診、領取用藥及針對新冠肺炎檢驗的相關醫療健康諮詢,泰國三美泰醫院(Samitivej Hospital)已設立中文諮詢專線電話及LINE帳號,由院方專人每天上午8時至晚上8時提供相關答詢。

專線電話/LINE專線帳號均為:099-289-8295、089-768-9690

 

#NSTC New Southbound S&T Cooperation
#新南向政策
#科技部
#泰國
#新南向計畫專案辦公室

 

 

新聞來源:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2058908

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-05-19