您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

養成未來即戰力 成大簽署臺越人才培育合作備忘錄

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

國立成功大學

 

跨國企業,殷切需要具備國際移動力人才。成功大學「成蝶計畫(NCKU-Butterfly Program)」-多元、多贏的產學合作人才育成平台,廣泛與產業界攜手,培育國際人才。8月3日上午,成大與越南勇源基金會、廣泰金屬工業股份有限公司、榮剛材料科技股份有限公司簽署合作備忘錄,這是繼2019年6月與玉山銀行、柬埔寨合作案、12月與泰國台達電簽約後,「成蝶」再次產學合作培育優秀人才,協助跨國企業放眼全球,永續經營,也將成大、臺灣的學術能量做更深遠的拓展。

 

簽約儀式在成大歷史文物館舉行,成大校長蘇慧貞與越南勇源基金會執行長冼文舉、廣泰金屬工業股份有限公司董事長周泰隆、榮剛材料科技股份有限公司董事長王炯棻簽署合作備忘錄。蘇慧貞提到,人才建構社會發展創新的可能,在既有學術資源中,與產業鏈結,可讓學生及早看見未來就業挑戰,同時精準扣合調整當下學習目標,儲備迎戰未來的能力。

 

駐臺北越南經濟文化代表處大使阮英勇表示,人才培育是越南當前國家建設重要發展項目,臺灣很多企業位列世界500強,非常重視跟臺灣的合作。經濟部工業局南部晶片物聯網智造整合服務基地執行長謝佳宏也指出,臺灣擁有充沛半導體技術,基地重要任務之一是成為臺灣與新南向國家人才對接橋梁,謝謝成大學者專家們在任務中提供重要支持。海軍前司令陳永康也盛讚此次簽約是國際合作指標。

 

「成大不只重視學術卓越,也重視所學在未來有所應用」。成大助理副校長莊偉哲指出,成大專利使用率頗高,目前與成大合作的企業有100多家,莊偉哲鼓勵越南留學生鑽研學術,也可學習創業歷程,從成大連結國際,為母國帶回臺灣生意經。

 

成大副國際長李約亨指出,臺灣新南向政策2019年邁入第3年,越南一直是重點招生國家。越南政府對外國大學到越南高中招生有所限制,透過此次合作,邀請駐臺北越南經濟文化辦事處阮英勇大使曁希望借重冼執行長等當地影響力,幫助成大拓展在越南與企業、學校甚至政府機關的交流互動。

 

全文連結

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-04