您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

即時新聞

首頁  /  即時新聞

泰國積極研發武漢肺炎疫苗 盼國際關注研製能力

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

中央通訊社

 

(中央社記者呂欣憓曼谷30日專電)武漢肺炎疫情肆虐全球,各國積極投入疫苗研發,泰國也展現野心,多個研究機構正在研發疫苗,盼盡早提供人民保護力,研究人員也希望藉此讓國際關注泰國的研製能力。

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗研發攸關全民健康,同時也展現國力,世界各國無不全力投入,東南亞國家也沒有缺席。

 

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)24日在第3屆湄公河-瀾滄江領袖會議(Mekong-Lancang Cooperation Leaders' Meeting)上曾表示,泰國準備好與國際合作研發疫苗,並與世界衛生組織(WHO)合作,讓泰國成為區域製藥和疫苗基地。

 

泰國研發疫苗的野心也展現在國家預算分配上,內閣會議25日通過撥款10億泰銖(約新台幣9.4億元)預算給予公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(National Vaccine Institute),用於研發武漢肺炎以及其他流行病的疫苗。

 

全文連結

 

 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-31