您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

活動公告

首頁  /  活動公告

南方人文沙龍-「誰是華人-東南亞華人文化調適的研究思路」講座

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

講者簡歷:

安煥然,廈門大學歷史學博士,國立成功大學歷史語言研究所碩士,現任馬來西亞南方大學學院副校長、中文系教授、華人族群與文化研究所所長,《星洲日報》專欄作者。著作有《文化新山:華人社會文化研究》、《南方俠客—陳聯順傳》、《古代馬中文化交流史論集》、《本土語中國學術論文集》,合著《寬柔紀事本末》、《公心與良心:郭鶴堯傳》、《柔佛客家人的移殖與拓墾》、《遠觀滄海闊-海南歷史綜述》等。研究專長為東南亞歷史、華人研究、馬來西亞華人史、鄉土史研究。

演講摘要:

從歷史的演變探討馬來西亞華人政治、經濟、文化,以及華人如何族群融合,在多元社會的國度裡建立和諧社會、共建國家發展的歷程,並進而探討馬來西亞華人在全球化影響下的發展。

 

報名網址https://forms.gle/VwKYEfFG9HYaKMW96

活動時間|108年10月30日(三)下午14時 

活動地點|科技部2樓第13會議室(台北市大安區和平東路2段106號2樓)

主辦單位|科技部、南向華語與文化傳釋計畫

聯絡人-黃小姐 02-2737-7165 yjuhuang@most.gov.tw

 

南方人文沙龍-「誰是華人-東南亞華人文化調適的研究思路」講座

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-05-20