您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

活動公告

首頁  /  活動公告

Nusantara南方人文講座系列-Mr. Victorino Manalo(菲律賓國家檔案館館長)

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

講座介紹:

菲律賓國家檔案館收藏十六至十九世紀西班牙殖民時期,二十世紀美國殖民及二次大戰日本佔領時期的相關史料。檔案館近年來致力於進行檔案整理與數位化工作,新建的檔案館將於2020年完工。於此,Mr. Victorino Manalo作為檔案館館長,將來台分享此數位化過程。

此外,館長也同時為十七、十八世紀西班牙時期天主教教堂中閔南元素的藝術史學者,透過此次講座,館長將分享檔案館中關於閩南華人的史料,其中與閩南人在臺灣或有許多共通元素。

講題:菲律賓國家檔案館數位化與所藏閩南華人史料概況

講座資訊:

場次一:

時間:11月22日 下午15時30分

地點:國立清華大學人文社會學院D201室

場次二:

時間:11月25日 下午14時00分

地點:中央研究院人文館南棟11樓臺灣史研究所檔案館簡報室

Nusantara南方人文講座系列-Mr. Victorino Manalo(菲律賓國家檔案館館長)

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-05-20