您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
跳到主要內容區塊

活動公告

首頁  /  活動公告

擁抱新南向‧疫後新視野—疫後新南向政策2.0的挑戰與契機

友善列印圖示
複製連結圖示
Email發送圖示

蕭新煌董事長長期耕耘於臺灣與東南亞研究,自1994年的臺灣第一波南向政策時期,蕭董事長便以全球化的觀點解析臺灣與世界、與東南亞的關係。今(2020)年新南向政策邁向第五年,蕭董事長提出「新南向2.0」的建議,其中包含「三個加強」的期許,分別為「加強已有鏈結」、「提出加深關係」以及「加速落實」,透過四年來所累積之制度與合作基礎,建立更為永續、互惠的合作模式,進而落實「合產」理念,與新南向夥伴國家共創價值,發展更多元型態的夥伴關係。

 

此場專題講座將探討新南向政策下的跨部會整合、「新南向2.0」的定位,與臺灣亞洲交流基金會的發展策略以及在「後疫情時代」臺灣與新南向各國如何共同面對區域挑戰,進一步務實地勾勒出新的運作模式。

 

 宣傳海報

 

議程

 

點擊收看直播:

 點擊收看直播

 

 

 

分享至Facebook圖示
分享至Line圖示
分享至Linkedin圖示
2020-08-19